Медная посуда

Медь, как правило, является наилучшим проводником тепла. Знающие кулинары и повара ценят медную посуду за быстроту реакции. В медных посудах все готовиться равномерно и быстро, так как медь равномерно распределяет тепло по участку.

В основном медная посуда изготавливается ручными способами по старинным методам работы.

 

Основное, важное преимущество медной посуды в том, что можно готовить пищу на умеренном или слабом огне. Ведь теплопроводность медных элементов намного выше, примерно в десять раз, чем теплопроводность стекла и нержавеющей стали, и в три раза выше показателей алюминиевых элементов. Для того чтобы еда получилось вкусной, следует быть повнимательнее с огнём.

Знающие люди рекомендуют, в качестве медного предмета, кастрюлю. Ведь никакая другая кастрюля не сможет сравниться с медной, по своей производительности. Так же она легка в употреблении и может послужить, не один десяток лет. Медь – это мягко гнущийся металл, поэтому высококачественная продукция должна быть кованной или чеканной, данный критерий увеличивает срок службы использования металла.

Главным недостатком меди, является быстрое окисление при контакте с кислыми веществами. Из-за этого медная посуда, изнутри обычно покрыта другим слоем металла.