Оборудование для кафе
Оборудование для кафе не редко влияет на вкусовые свойства и качественность блюд. Известно, что кафе бывают разные по специализации, но при том в каждом кафе находятся плиты, СВЧ-печи, кофемашины и холодильники. Оборудование кафе рассматривают на 5 главных групп.
1. Посудомоечное оборудование:
- с фронтальной загрузкой;
- тоннельного типа;
- купольного типа.
2. Оборудование для кафе для разделки продуктов. Продукты разделываются и очищаются, измельчиваются и шинкуются:
- тестомесы;
- миксеры;
- мясорубки;
- комбайны;
- овощерезки.
3. Оборудование для термической обработки продуктов, в том числе для подогрева:
- грили;
- пароварки;
- разные духовки и
печи;
- фритюрницы;
- мармиты;
- блинницы;
- кофемашины.
4. Дополнительное оборудование для приготовления:
- сахарной ваты;
- попкорна;
- соков;
- мороженого.
5. Оборудование для хранения готовых блюд, полуфабрикатов, продуктов:
- холодильные прилавки;
- холодильные лари;
- морозильные и холодильные шкафы;
- холодильные витрины.
Для лучшего применения пространства и хорошей работы управляющих оборудованием, кафе может интергрировать специализированные модульные линии. В этом случае кухонное оборудование с разным функциональным назначением обьедино.