Проволока из нержавейки
Нержавеющую сталь в народе еще принято называть «пищевой нержавейкой» из-за того, что она при взаимодействии с пищевыми продуктами не производит соединений, которые бы могли нанести вред здоровью человека. По своим характеристикам (то есть механическим и химическим свойствам) нержавеющая сталь значительно превосходит многие разновидности проката, сделанного из черных металлов, благодаря значительному содержанию в ее составе хрома и никеля. Конструкции из нержавеющей стали являются весьма надежными, устойчивыми и долговечными в агрессивных средах.
Проволока из нержавеющей стали обладает антикоррозийными свойствами. Она изготавливается из высоколегированной, устойчивой к большому числу коррозий (почвенная коррозия, агрессивная среда) и жаростойкой стали. Проволока из нержавейки в основном применяется для сварки элементов из нержавеющей стали и представляет собой наиболее популярный вид проволоки, у которой срок службы гораздо больше в сравнении с прочими видами проволоки.
Проволока нержавеющая сталь очень часто применяется в машиностроении, нефтяной, пищевой, химической промышленностях, а также в энергетике и прочих отраслях промышленности.