Силиконовые формы для выпечки
Силикон – это синтетический, но в то же время экологически чистый и безопасный материал, который наделен многочисленными полезными свойствами. Применение силикона в кулинарии позволило создать идеальные по своим характеристикам формы для выпечки.
Поскольку они изготавливаются из химически инертных веществ, формы не выделяют никаких вредных примесей при заморозке или тепловой обработке продуктов. К тому же силиконовые формы имеют достаточно большой срок службы, даже если используются в максимально широком диапазоне температур.
Формы для выпечки силиконовые крайне просты и удобны в применении. Промазав поверхность формочки маслом всего один раз, в течение всего процесса готовки выпечки никаких дополнительных действий производить не следует. Силиконовое покрытие обладает антипригарным свойством, поэтому в такой форме никогда и ничего не пригорит.
Такое изделие нельзя ставить на открытый огонь, а при использовании в духовке силиконовые формы следует ставить на специальную решетку. Кроме этого, в дополнение к данной кухонной утвари необходимо приобрести специальные силиконовые лопатки и ножи, которые не позволят испортить или поцарапать форму.
Уход за силиконовыми формочками прост: моются они вместе с остальной посудой в раковине или в посудомоечной машине, но при использовании моющего средства следует избегать применения абразивных составов.