Строительство ресторана
Самым главным этапом строительства ресторана станет первый – выбор места под будущее строение. Только удачное и подходящее для него место станет залогом дальнейшего успеха и популярности такого специфического общественного заведения.
Место выбирается опираясь на главное направления деятельности ресторана: так, строительство ресторана быстрого питания потребует поиска места, где постоянно концентрируется большое количество людей, а ресторан деловых обедов стоит разместить рядом с крупными бизнес-центрами.
Вторым важным этапом станет разработка архитектурно-конструкторской части. Здесь обдумывается архитекторский план будущего строения, выбираются материалы, и продумывается планировка и стилистика ресторана.
Ресторан — это не просто кафе для юбилея или празднования дня рождения. Его посещают люди, которые желают хорошо провести время и вкусно покушать. Следовательно, обстановка ресторана должна быть комфортной и располагающей к хорошему настроению.
Помимо уютного планирования необходимо обеспечить соответствующий микроклимат помещения, в чем помогут системы кондиционирования и общеобменные системы вентиляции. Кроме того, секретом успешного ресторана часто является талантливый шеф-повар, отличная живая музыка и уникальная стилистика внутреннего дизайна банкетного зала.